Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Чебуреки "двойные"...Автор: Марина Гармаш

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Чебуреки

Чебуреки "двойные"...
Автор: Марина Гармаш

Поделилась сестренка со мной замечательным рецептом.Чебуреки имеют свой не большой секрет.Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри)Ну и по фото видно,они надуваются,берутся пузыриками,так,что кушать такие чебуреки одно удовольствие!!!!!

А теперь я поделюсь рецептом,и сразу хочу заметить,для большой семьи,или для компании,замешивайте сразу две порции.Но самое важное,уже разогретый чебурек это не то,их нужно кушать сразу!!!!!

Ингредиенты:

50 гр растительного масла

50 гр сливочного масла

0,5 ч.л соли

1 ст.л водки

1 ст. кипятка

3 ст муки(стакан объемом 200 мл)

Приготовление:

-Растопить масло сливочное,добавить

растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану

муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо

перемешивать(можно ложкой)

-Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не

добавляйте,уже при разделке мука пригодится)

-Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить

минут на 10-15.

-Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16-

комочков(примерно)Берем 2 кусочка теста раскатываем

первый,посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки

положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.

-На одну сторону выкладываю начинку(примерно 1-1,5

ст.л)разравниваю,прижимаю второй стороной,и фигурным ножом(для

чебуреков)формирую изделие.

-Итак со всем тестом,при формировании будет оставаться тесто,с него

тоже готовлю чебуреки.

-Жарю во фритюре,с обеих сторон на среднем огне(после выкладываю

на бумажное полотенце)

-Жарю чебуреки сразу,не даю им долго лежать(что бы не подсыхали)

Для начинки примерно:

400-500 гр фарша(у меня телятина)

2 луковицы(измельчить в блендере)

1-2 ст.л сметаны

соль по вкусу

можжевеловый перец(или обычный черный молотый)

Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции

Приятного аппетита!!!!!
^