Творожное пирожное
Ингредиенты
творог 200 грамм
шоколад 100 грамм
сметана 1 ст. ложка
мед или сахар 1 ст. ложка
миндаль
финики
Способ приготовления
Дети обожают эти пирожные! Если вы добавите мед, а не сахар, то можете наслаждаться ими без всякого вреда для фигуры.
1. Если вы используете крупнозернистый творог, то сначала протрите его через дуршлаг или сито, так же количество сметаны зависит от влажности творога.
2. Добавьте к творогу мед или сахар, сметану, хорошенько разотрите ингредиенты при помощи ложки. Натрите шоколад на мелкой терке в отдельную емкость.
3. Смочите руки водой, выложите на ладонь 1 ст.л. массы из творога, сделайте плоскую лепешку и положите в серединку половину финика или миндальный орешек.
Заверните лепешку, сформировав шарик и обваляйте в тертом шоколаде.
4. Готовые пирожные выложите на блюдо и поставьте в холодильник минут на 30.
Вместо тертого шоколада вы можете использовать для обсыпки кокосовую стружку или измельченное печенье, а вместо предложенной начинки можно использовать шоколад, свежие ягоды.
Ингредиенты
творог 200 грамм
шоколад 100 грамм
сметана 1 ст. ложка
мед или сахар 1 ст. ложка
миндаль
финики
Способ приготовления
Дети обожают эти пирожные! Если вы добавите мед, а не сахар, то можете наслаждаться ими без всякого вреда для фигуры.
1. Если вы используете крупнозернистый творог, то сначала протрите его через дуршлаг или сито, так же количество сметаны зависит от влажности творога.
2. Добавьте к творогу мед или сахар, сметану, хорошенько разотрите ингредиенты при помощи ложки. Натрите шоколад на мелкой терке в отдельную емкость.
3. Смочите руки водой, выложите на ладонь 1 ст.л. массы из творога, сделайте плоскую лепешку и положите в серединку половину финика или миндальный орешек.
Заверните лепешку, сформировав шарик и обваляйте в тертом шоколаде.
4. Готовые пирожные выложите на блюдо и поставьте в холодильник минут на 30.
Вместо тертого шоколада вы можете использовать для обсыпки кокосовую стружку или измельченное печенье, а вместо предложенной начинки можно использовать шоколад, свежие ягоды.