ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНОЕ"
Автор: Марина Квон
И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается сахарное печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Для приготовления творожного печенья вам потребуется:
250 гр творога;
250 гр муки (+ мука для работы с тестом);
100 гр сливочного масла;
100 гр сахарного песка;
10 гр разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Приготовление.
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Замесите творожное тесто. Тесто должно получится очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделайте "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакните в сахарный песок, сверните пополам (сахаром вовнутрь), снова обваляйте печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждое печенье ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Сахарное творожное печенье не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
https://vk.com/photo-119895_306036956
Автор: Марина Квон
И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается сахарное печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Для приготовления творожного печенья вам потребуется:
250 гр творога;
250 гр муки (+ мука для работы с тестом);
100 гр сливочного масла;
100 гр сахарного песка;
10 гр разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Приготовление.
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Замесите творожное тесто. Тесто должно получится очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделайте "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакните в сахарный песок, сверните пополам (сахаром вовнутрь), снова обваляйте печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждое печенье ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Сахарное творожное печенье не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
https://vk.com/photo-119895_306036956