ОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
• 2 чашки воды
• 2/3 чашки сливочного масла
• 1 1/4 чашки белой муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 3 ст. л. густого йогурта
ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 1/3 чашки растопленного сливочного масла
• 4 ст. л. порошковых орехов
• 2 чашки сахара
• 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
• 4-6 ст. л. воды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
• 1/2 чашки крахмала
• 1/4 чашки воды
• 1 чашка сахара
• 2 чашки молока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. ванильной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
5. Оставьте охладиться на 10 минут.
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2,5 см.
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке.
10. Выньте из духовки.
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый.
Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1. Смешайте крахмал и воду.
2. Добавьте сахар и молоко.
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
4. Снимите с огня, охладите.
ГЛАЗУРЬ:
1. Растопите масло.
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию.
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
• 2 чашки воды
• 2/3 чашки сливочного масла
• 1 1/4 чашки белой муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 3 ст. л. густого йогурта
ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 1/3 чашки растопленного сливочного масла
• 4 ст. л. порошковых орехов
• 2 чашки сахара
• 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
• 4-6 ст. л. воды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
• 1/2 чашки крахмала
• 1/4 чашки воды
• 1 чашка сахара
• 2 чашки молока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. ванильной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
5. Оставьте охладиться на 10 минут.
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2,5 см.
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке.
10. Выньте из духовки.
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый.
Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1. Смешайте крахмал и воду.
2. Добавьте сахар и молоко.
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
4. Снимите с огня, охладите.
ГЛАЗУРЬ:
1. Растопите масло.
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию.
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!