Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

профитроли с заварным и творожным кремом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


профитроли с заварным и творожным кремом

профитроли с заварным и творожным кремом

Автор: Елена Корсак-Давидовская

Рецепт: заварное тесто 100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

для крема: 100 г сахара
5 ст.ложек муки
щепотка соли
475 мл молока
2 яичных желтка, взбить
1 ч.л. ванили


Разогрейте духовку до 230 C.
В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).

Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Сверху украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! 83 20 1 ноя 2013 Домашние рецепты. Курица запеченная с овощами

Автор: Марина Климова

Вкусное повседневное блюдо. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Показать полностью..

Курица (я брала голени) - 600г
Картофель - 2 шт
Лук - 2шт
Помидоры - 3 шт
Перец сладкий - 3 шт
Кабачок - 1шт
соль, перец по вкусу
лимон -0,5 шт
базилик
оливковое масло

Способ приготовления:
Смешать оливковое масло (2-3ст.лож.), сок половинки лимона, соль, перец. В полученной смеси замариновать курицу.
В это время нарезаем овощи - картофель, перец, помидоры, кабачки средними ломтиками. Лук полукольцами.
Форму смазываем маслом, укладываем овощи, солим, перчим и перемешиваем.
Курицу быстро обжариваем на огне до золотистой корочки.
Выкладываем курицу на овощи и запекаем в разогретой духовке до готовности (15-20мин).

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
^