ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшенка - 1 стакан
баклажаны - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 1 шт
кабачки - 1 небольшой
сливочное масло
оливковое масло - 5 ст. л
острый красный перец - 1 стручок
листья базилика (для украшения)
асафетида - щепотка
кориандр - 1/3 ч.л
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезать на куски, положить в дуршлаг и посолить, чтобы с баклажан вышла вся вода, подождать минут 20. В это время можно начать готовить пшенку.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Растворяем в воде чайную ложку соли. Засыпаем пшенку в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, смешиваем все это и выключаем огонь. Подождем, пока каша впитает в себя воду (около 2-3-х минут).
После того, как каша впитала в себя воду, еще раз смешиваем и добавляем сливочное масло (примерно две полные чайные ложки). Снова поставить на огонь и варить в течении 2-3 -х минут, помешивая кашу вилкой.
Далее кубиками нарезаем помидоры, морковь и кабачки.
Мелко нарезаем острый красный перец. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла и кориандра. Добавить уже нарезанные кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Тушить на слабом огне в течении 5-7 минут, (до готовности). Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами и добавить соли и асафетиды.
Смешать тушеные овощи с пшенкой. Подавать с листьями базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшенка - 1 стакан
баклажаны - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 1 шт
кабачки - 1 небольшой
сливочное масло
оливковое масло - 5 ст. л
острый красный перец - 1 стручок
листья базилика (для украшения)
асафетида - щепотка
кориандр - 1/3 ч.л
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезать на куски, положить в дуршлаг и посолить, чтобы с баклажан вышла вся вода, подождать минут 20. В это время можно начать готовить пшенку.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Растворяем в воде чайную ложку соли. Засыпаем пшенку в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, смешиваем все это и выключаем огонь. Подождем, пока каша впитает в себя воду (около 2-3-х минут).
После того, как каша впитала в себя воду, еще раз смешиваем и добавляем сливочное масло (примерно две полные чайные ложки). Снова поставить на огонь и варить в течении 2-3 -х минут, помешивая кашу вилкой.
Далее кубиками нарезаем помидоры, морковь и кабачки.
Мелко нарезаем острый красный перец. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла и кориандра. Добавить уже нарезанные кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Тушить на слабом огне в течении 5-7 минут, (до готовности). Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами и добавить соли и асафетиды.
Смешать тушеные овощи с пшенкой. Подавать с листьями базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes