БАНАНОВЫЕ ПУРИ
#Вегетарианская_выпечка
Пури – традиционный индийский десерт, обладающий неповторимым вкусом. Потрясающие хрустящие воздушные лепешки готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба. Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
Пури – традиционный индийский десерт, обладающий неповторимым вкусом. Потрясающие хрустящие воздушные лепешки готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба. Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes