Тонкие банановые панкейки без масла
Мое семейство от них в восторге!!!
Легко, быстро и невероятно вкусно.
Что нам понадобится:
Два банана
Два куриных яйца
Два стакана молока
Два стакана муки
Ложка растительного масла
2-3 ложки ванильного сахара
Чайная ложка соды
Займемся приготовлением теста для панкейков. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пены, вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Берем один банан, очищаем от кожуры и пюрируем его вилкой или блендером, добавляем полученную массу в тесто! Перемешиваем до однородной массы и добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Также не забываем добавить ложку масла прямо в тесто, чтобы панкейки не прилипали к сковороде! Тесто готово!
Разогреваем сковороду и порционно наливаем тесто. Размер панкейков можете определить сами, но в идеале их размер должен быть чем-то средним между блинчиками и оладушками! Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки! Масло при этом в сковороду наливать не надо, панкейки должны не жариться, а печься!
Теперь, когда наши аппетитные румяные панкейки готовы, можно выложить по три-четыре штучки на порцию, сверху украсить кружочками банана, грецкими орехами, изюмом и медом! Вот такой очень сытный, полезный и питательный завтрак у нас получился!
Мое семейство от них в восторге!!!
Легко, быстро и невероятно вкусно.
Что нам понадобится:
Два банана
Два куриных яйца
Два стакана молока
Два стакана муки
Ложка растительного масла
2-3 ложки ванильного сахара
Чайная ложка соды
Займемся приготовлением теста для панкейков. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пены, вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Берем один банан, очищаем от кожуры и пюрируем его вилкой или блендером, добавляем полученную массу в тесто! Перемешиваем до однородной массы и добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Также не забываем добавить ложку масла прямо в тесто, чтобы панкейки не прилипали к сковороде! Тесто готово!
Разогреваем сковороду и порционно наливаем тесто. Размер панкейков можете определить сами, но в идеале их размер должен быть чем-то средним между блинчиками и оладушками! Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки! Масло при этом в сковороду наливать не надо, панкейки должны не жариться, а печься!
Теперь, когда наши аппетитные румяные панкейки готовы, можно выложить по три-четыре штучки на порцию, сверху украсить кружочками банана, грецкими орехами, изюмом и медом! Вот такой очень сытный, полезный и питательный завтрак у нас получился!