ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар – 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- сода – 1 ст. л.,
- кэроб – 1 ст. л.,
- сметана – 1 стакан,
- молоко - 2 ст. л.,
- лимонный сок 1/2 ст.л.,
- крахмал - 2 ст. л.,
- кардамон молотый,
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахар – 3 ст. л.,
- сметана – 3 ст. л.,
- кэроб - 2 ч. л.,
- масло сливочное – 40 г,
ДЛЯ КРЕМА:
- сметана 25-30% жирности – 1000 г
- сахар – 1 1/2 стакана,
- ванилин;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем.
2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал . По консистенции тесто похоже на густую сметану.
3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином.
6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой.
7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт.
8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар – 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- сода – 1 ст. л.,
- кэроб – 1 ст. л.,
- сметана – 1 стакан,
- молоко - 2 ст. л.,
- лимонный сок 1/2 ст.л.,
- крахмал - 2 ст. л.,
- кардамон молотый,
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахар – 3 ст. л.,
- сметана – 3 ст. л.,
- кэроб - 2 ч. л.,
- масло сливочное – 40 г,
ДЛЯ КРЕМА:
- сметана 25-30% жирности – 1000 г
- сахар – 1 1/2 стакана,
- ванилин;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем.
2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал . По консистенции тесто похоже на густую сметану.
3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином.
6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой.
7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт.
8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes