Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

БХАТУРИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


БХАТУРИ

БХАТУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400г
Кефирйогуртпростокваша - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1/2 ч. л
Сода - 1 ч. л
Кунжут - (по желанию) для посыпки
Масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте.
2. Влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом (тесто не будет прилипать и станет эластичным). Тесто должно быть мягким.
3. Скатайте шарики диаметром 5-6 см. Посыпьте стол мукой, расплющите шарик, посыпьте семенами кунжута поверхность теста. Раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около 15 см.
4. Положите в разогретое масло, окунув, через 1-2 минуты переверните. Когда вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатури и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы масло стекло.

#Закуски #Закуски@vegarecipes #Лепешки@vegarecipes #Кефир@vegarecipes #Кунжут@vegarecipes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes
^