ДОМАШНИЙ КВАС
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб ржаной – 1 буханка.
Сахар – 5 ст. л.
Вода – 5 л.
Изюм – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб порезать кубиками, стороной 1,5 – 2 сантиметра.
2. Получившиеся кубики выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.
3. В эмалированное ведро влить 5 литров кипяченой, немного остывшей воды.
4. Добавить в воду сахар и изюм, перемешать, чтобы сахар растворился.
5. Готовые сухари достать из духовки и добавить к воде, полностью погрузить их в воду.
6. Сверху накрыть крышкой подходящих размеров и поставить в теплое место примерно на 14 — 16 часов.
7. Когда квас настоится процедить его, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб ржаной – 1 буханка.
Сахар – 5 ст. л.
Вода – 5 л.
Изюм – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб порезать кубиками, стороной 1,5 – 2 сантиметра.
2. Получившиеся кубики выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.
3. В эмалированное ведро влить 5 литров кипяченой, немного остывшей воды.
4. Добавить в воду сахар и изюм, перемешать, чтобы сахар растворился.
5. Готовые сухари достать из духовки и добавить к воде, полностью погрузить их в воду.
6. Сверху накрыть крышкой подходящих размеров и поставить в теплое место примерно на 14 — 16 часов.
7. Когда квас настоится процедить его, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes