Воздушный мусс из абрикосов
*100 г 81,6 кКалл*
Ингредиенты блюда:
Абрикосы консервированные – 200 г , сами фрукты и сироп – 60 г
Сахар – 25 г
Манная крупа – 1,5 ст л
Вода - 1ст.
Приготовление:
1. Для начала нужно открыть баночку с абрикосами, достать половину половинок. Положить их в миску и размять при помощи вилки до состояния пюре. Его должно получится примерно полстакана.
Одну столовую ложку абрикосового пюре нужно сразу отложить, оно нам пригодится для украшения. Если же Вы захотите использовать свежие абрикосы, то следуют поступить таким образом: спелые плоды помыть и разделить на половинки. Протереть их через сито, а кожицу проварить в воде (ее тогда следует взять 1,25 стакана) буквально 5 минут, процедить отвар. Дальше делать все по рецепту.
2. Ставим на огонь кастрюлю со стаканом воды, в него добавляем 60 грамм сиропа от абрикосов, сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда начнет закипать, добавляем манку, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, постоянно помешивая. Получившуюся массу нужно очень хорошо охладить, я сначала это делала в холодной воде, а когда она остыла, поставила на 5 минут в морозилку.
3. Когда масса станет достаточно холодной, добавляем в нее пюре из абрикосов и взбиваем миксером, до тех пор – пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
4. Осталось разложить наш десерт по креманкам и убрать в холодильник минут на 20-30 или до прихода гостей. Перед подачей десерт украсить оставленным в самом начале абрикосовым пюре и мятой или лимонным базиликом.
*100 г 81,6 кКалл*
Ингредиенты блюда:
Абрикосы консервированные – 200 г , сами фрукты и сироп – 60 г
Сахар – 25 г
Манная крупа – 1,5 ст л
Вода - 1ст.
Приготовление:
1. Для начала нужно открыть баночку с абрикосами, достать половину половинок. Положить их в миску и размять при помощи вилки до состояния пюре. Его должно получится примерно полстакана.
Одну столовую ложку абрикосового пюре нужно сразу отложить, оно нам пригодится для украшения. Если же Вы захотите использовать свежие абрикосы, то следуют поступить таким образом: спелые плоды помыть и разделить на половинки. Протереть их через сито, а кожицу проварить в воде (ее тогда следует взять 1,25 стакана) буквально 5 минут, процедить отвар. Дальше делать все по рецепту.
2. Ставим на огонь кастрюлю со стаканом воды, в него добавляем 60 грамм сиропа от абрикосов, сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда начнет закипать, добавляем манку, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, постоянно помешивая. Получившуюся массу нужно очень хорошо охладить, я сначала это делала в холодной воде, а когда она остыла, поставила на 5 минут в морозилку.
3. Когда масса станет достаточно холодной, добавляем в нее пюре из абрикосов и взбиваем миксером, до тех пор – пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
4. Осталось разложить наш десерт по креманкам и убрать в холодильник минут на 20-30 или до прихода гостей. Перед подачей десерт украсить оставленным в самом начале абрикосовым пюре и мятой или лимонным базиликом.