Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

УЗЕЛКИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


УЗЕЛКИ

УЗЕЛКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
Вода (в тесто) — 1 стак.
Масло рaстительное (в тесто - 3-4 ст.л., в соус - 5-6 ст.л) — 8-10 ст. л.
Соль (в тесто - 1 ч.л. в соус - 1 щепоть)
Капуста белокoчанная (тушеная, начинка) — 100 г
Грибы (обжаренные, начинка) — 50 г
Пюре (картофельное, начинка) — 100 г
Перец черный (укроп сушеный, в соус - по вкусу)
Чеснок (в соус) — 1 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнём с теста: высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т.д. когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками. Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
Оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь.
2. Подготовим начинку: потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин) если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой.
Поджарим мелко нарезанные грибочки, приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды
3. Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки.
Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре, на картофель - грибы и, наконец, капусту. Теперь собираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек.
Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))
4. Выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 35 минут, когда тесто слегка подрумянится - узелки готовы!
5. Пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку или асафетида. Готовый соус становится мутновато-белым.
6. готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь... и приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^