МИНДАЛЬНЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка миндаля
- 3/4 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (можно заменить асафетидой)
- щепотка морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите миндаль в воде комнатной температуры, на несколько часов. Будет лучше, даже оставить на ночь. Слейте воду.
2. Поместите все ингредиенты в блендер с новой водой . Измельчите до однородной массы.
3. Переложите смесь в сито, постелите слой марли, чтобы могла стекать сыворотка. Как только начнет стекать , сверху можете положить что-нибудь тяжелое для придания формы. Оставьте, примерно, на восемь часов.
4. Сыр можно использовать сразу, можно поместить в холодильник или запечь, чтобы он стал более твердым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка миндаля
- 3/4 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (можно заменить асафетидой)
- щепотка морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите миндаль в воде комнатной температуры, на несколько часов. Будет лучше, даже оставить на ночь. Слейте воду.
2. Поместите все ингредиенты в блендер с новой водой . Измельчите до однородной массы.
3. Переложите смесь в сито, постелите слой марли, чтобы могла стекать сыворотка. Как только начнет стекать , сверху можете положить что-нибудь тяжелое для придания формы. Оставьте, примерно, на восемь часов.
4. Сыр можно использовать сразу, можно поместить в холодильник или запечь, чтобы он стал более твердым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты