Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста – 1/4 кочана
мука – 1/2 стакана
крахмал – пол ч.л
черный молотый перец и соль – по вкусу
вода – 1 стакан (можно взять минеральную)
масло растительное -1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и дайте воде стечь.
2. Смешайте муку, крахмал, соль и перец.
3. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы получилось тесто такой консистенции, как густая сметана. Дать тесту постоять минут 20.
4. Налейте на сковороду масло и поставьте на огонь.
5. Обмакните каждый вилок цветной капусты в кляр, дайте стечь лишнему тесту и уложите в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, пока кляр не зарумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^