ЛУКОВО - СЫРНЫЙ ТАРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 5 шт (или красный)
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Сыр (выдержанная Гауда, Пармезан) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).
2. Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.
3. Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.
4. Добавить мелко натертый сыр и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.
5. Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.
6. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.
После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 5 шт (или красный)
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Сыр (выдержанная Гауда, Пармезан) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).
2. Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.
3. Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.
4. Добавить мелко натертый сыр и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.
5. Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.
6. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.
После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты