ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 3 стакана
Гречка 1 стакан
Лук 2 шт
Сухари 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль, перец, мука
Кумин, кориандр по вкусу
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт для подливки
Мука 1 ст.л.
Овощной бульон
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из стакана гречки и 3 стаканов воды сделать немного переваренную гречку и выложить в миску остывать.
2. Натереть 2 средних луковки, добавить к ним 3 ст.ложки сухарей и немного воды, и перемешать.
3. Добавить специи – кумин и кориандр, перец и соль. Сформировать котлеты. Выложить их на раскаленную сковородку с постным маслом, но не накрывать, чтобы получилась аппетитная корочка
4. Подрумянились - перевернуть. Долго жарить не надо – ведь каша уже готова.
5. Селать соус. Лук обжарить. Добавить грибы. Тушить все до готовности. Посыпать мукой, и еще немного потушить, постепенно добавляя бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Как всегда, соль и перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 3 стакана
Гречка 1 стакан
Лук 2 шт
Сухари 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль, перец, мука
Кумин, кориандр по вкусу
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт для подливки
Мука 1 ст.л.
Овощной бульон
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из стакана гречки и 3 стаканов воды сделать немного переваренную гречку и выложить в миску остывать.
2. Натереть 2 средних луковки, добавить к ним 3 ст.ложки сухарей и немного воды, и перемешать.
3. Добавить специи – кумин и кориандр, перец и соль. Сформировать котлеты. Выложить их на раскаленную сковородку с постным маслом, но не накрывать, чтобы получилась аппетитная корочка
4. Подрумянились - перевернуть. Долго жарить не надо – ведь каша уже готова.
5. Селать соус. Лук обжарить. Добавить грибы. Тушить все до готовности. Посыпать мукой, и еще немного потушить, постепенно добавляя бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Как всегда, соль и перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты