Тарт с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и клубникой (без выпечки)
Калорийность на 100 гр - около 100 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Для основы:
- низкокалорийные мюсли или цельнозерновые хлопья - 80 гр
- финики без косточек - 60 гр
- банан - 60 гр
2) Для крема:
- мягкий творог (у меня Творог Valio "Натуральный" низколактозный 0,3% жирности) - 250 гр
- йогурт жирности не выше 2,5% (ванильный или без добавок) - 220 гр
- мед жидкий - 15 гр
3) Фруктовая шапка:
- абрикосы - 200 гр
- клубника - 120 гр
- корица - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ:
1) Готовим основу: измельчаем в блендере или в мясорубке хлопья или мюсли и финики, добавляем к этой массе банановое пюре и хорошенько вымешиваем массу до однородности. Выкладываем будущую основу на дно формы, равномерно распределяем по дну формы и утрамбовываем.
2) Готовим крем: смешиваем творог, йогурт и мед (если вы берете йогурт без добавок, то меда, сахара или сахарозаменителя можно добавить чуть больше), взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем крем на основу из мюсли, фиников и банана.
3) Режем абрикосы и клубнику(произвольно), посыпаем фрукты корицей и выкладываем сверху на крем равномерно.
4) Ставим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы основа пропиталась кремом, а крем застыл.
5) Нарезаем десерт и аккуратно лопаткой накладываем в порционные тарелки.
Общая калорийность десерта 1000 ккал, вес 1005 гр (таким образом в 100 гр - 99,5 ккал), количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых Вами ингредиентов!!!
Калорийность на 100 гр - около 100 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Для основы:
- низкокалорийные мюсли или цельнозерновые хлопья - 80 гр
- финики без косточек - 60 гр
- банан - 60 гр
2) Для крема:
- мягкий творог (у меня Творог Valio "Натуральный" низколактозный 0,3% жирности) - 250 гр
- йогурт жирности не выше 2,5% (ванильный или без добавок) - 220 гр
- мед жидкий - 15 гр
3) Фруктовая шапка:
- абрикосы - 200 гр
- клубника - 120 гр
- корица - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ:
1) Готовим основу: измельчаем в блендере или в мясорубке хлопья или мюсли и финики, добавляем к этой массе банановое пюре и хорошенько вымешиваем массу до однородности. Выкладываем будущую основу на дно формы, равномерно распределяем по дну формы и утрамбовываем.
2) Готовим крем: смешиваем творог, йогурт и мед (если вы берете йогурт без добавок, то меда, сахара или сахарозаменителя можно добавить чуть больше), взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем крем на основу из мюсли, фиников и банана.
3) Режем абрикосы и клубнику(произвольно), посыпаем фрукты корицей и выкладываем сверху на крем равномерно.
4) Ставим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы основа пропиталась кремом, а крем застыл.
5) Нарезаем десерт и аккуратно лопаткой накладываем в порционные тарелки.
Общая калорийность десерта 1000 ккал, вес 1005 гр (таким образом в 100 гр - 99,5 ккал), количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых Вами ингредиентов!!!