Яблочная запеканка
на 100 гр 83 ккал
Яблоки - 6 больших яблок
Обезжиренный питьевой йогурт можно брать любой фруктовый. - 450 мл.
Овсяные хлопья экстра - 4 ст.л.
Овсяная мука или манка- 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель или гашенная сода 1/3 ч.л.
По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу.
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть.
на 100 гр 83 ккал
Яблоки - 6 больших яблок
Обезжиренный питьевой йогурт можно брать любой фруктовый. - 450 мл.
Овсяные хлопья экстра - 4 ст.л.
Овсяная мука или манка- 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель или гашенная сода 1/3 ч.л.
По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу.
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть.