Очень вкусные булочки с карамельками .
Автор: Наташа Чагай
Ингредиенты:
молоко 250 мл
желток 2 шт
сахар 3 ст л (+ на посыпку)
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л целая и еще 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с примерно 350 г
карамельки мягкие с начинкой.
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа подниматься. Потом обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (я выкладывала швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220* до румяного цвета.
Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Автор: Наташа Чагай
Ингредиенты:
молоко 250 мл
желток 2 шт
сахар 3 ст л (+ на посыпку)
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л целая и еще 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с примерно 350 г
карамельки мягкие с начинкой.
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа подниматься. Потом обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (я выкладывала швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220* до румяного цвета.
Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.