Сдобные булочки
https://vk.com/photo-119895_310825962
Автор: Наташа Чагай
Для приготовления вам потребуется:
молоко - 300 мл;
желток - 2 шт;
сахар - 2 ст л в тесто + на посыпку;
соль - неполная ч л;
дрожжи сухие - 1,5 ч л;
масло сливочное растопленное 3 ст л;
мука - примерно 500 г;
масло растительное для смазки;
корица и мак по вкусу;
желток и молоко для смазывания.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, не крутое. Муки больше, чем 500 г, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза.
После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.
Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.
Сложить круг пополам, затем еще пополам.
В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.
Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин для увеличения. Затем смазать желтком с молоком (на 1 желток 1 ст л молока). Поставить в разогретую до 220* духовку на 30-35 мин, до румяной корочки.
Готовые булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Приятного чаепития!!!
https://vk.com/photo-119895_310825962
Автор: Наташа Чагай
Для приготовления вам потребуется:
молоко - 300 мл;
желток - 2 шт;
сахар - 2 ст л в тесто + на посыпку;
соль - неполная ч л;
дрожжи сухие - 1,5 ч л;
масло сливочное растопленное 3 ст л;
мука - примерно 500 г;
масло растительное для смазки;
корица и мак по вкусу;
желток и молоко для смазывания.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, не крутое. Муки больше, чем 500 г, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза.
После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.
Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.
Сложить круг пополам, затем еще пополам.
В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.
Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин для увеличения. Затем смазать желтком с молоком (на 1 желток 1 ст л молока). Поставить в разогретую до 220* духовку на 30-35 мин, до румяной корочки.
Готовые булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Приятного чаепития!!!