Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Куриный суп с диким рисом.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриный суп с диким рисом.

Куриный суп с диким рисом.

Ингредиенты:
- 1 стакан дикого риса (неприготовленного)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 морковки, очистить и нарезать
- 2 сельдерея, нарезать
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 стакана муки
- 2 литра куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли и перца, по вкусу
- небольшая курица-гриль (680-700 г) без кожи, нарезать на волокна
- 220 г грибов, мелко нарезать
- 1 стакан смеси сливок и молока

Приготовление:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния около 3 минут. Добавьте тимьян и муку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. 3. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить. В кастрюлю выложите курицу, грибы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
4. В конце добавьте рис и влейте сливки. Немного увеличьте огонь и варите дополнительных 5 минут. Подавайте горячим.
^