Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Ингредиенты:
- толстые шкурки (с белой частью) с 3 апельсинов
- 3/4 чашки сахара
- 200 г шоколада

Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.

Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.

Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.

На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.

Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.

Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!
^