Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Малосольные помидоры----------------------------Ингредиенты:- 1 кг спелых помидоров- 5 зубчиков чеснокаПоказать полностью..

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Малосольные помидоры----------------------------Ингредиенты:- 1 кг спелых помидоров- 5 зубчиков чеснокаПоказать полностью..

Малосольные помидоры
----------------------------
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 5 зубчиков чеснока

Маринад:
- 500 мл воды
- 5 шт. душистого перца горошком
- 3 шт. лаврового листа
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 столовая ложка сахара

1. Подготовим маринад.
В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.

2. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

3. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

4. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку (снимается она очень легко). Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.

5. Помидоры выложить в судок или просто в банку, посыпать пластинками чеснока.

6. К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры.
Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
^