Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты (1 порция):

2 чайные ложки картофельной муки
50 г. свежих ягод
3 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте).
2. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком.
3. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
4. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Приятного аппетита!
^