Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Апельсиновый кисель

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

Ингредиенты:
4 апельсина
500 мл холодной воды
500 мл натурального апельсинового сока
3 ст.л. картофельного крахмала
50 мл сахарного песка
50 мл лимонного сока

Дополнительно:
250 мл готового ванильного крема для взбивания
ч.л. кардамона

Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть апельсина кубиками.
В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем.
Вы можете использовать для такого киселя также грейпфрут или мандарины.
^