ПЛОМБИР
Ингредиенты (5 порций):
300 мл. молока
110 мл. сливок 35%
20 г. сухого молока
60 г. сахара
2 яичных желтка
фрукты по вкусу
20 г. декстрозы
Приготовление (1 час 20 минут):
1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3. Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4. Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5. Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (5 порций):
300 мл. молока
110 мл. сливок 35%
20 г. сухого молока
60 г. сахара
2 яичных желтка
фрукты по вкусу
20 г. декстрозы
Приготовление (1 час 20 минут):
1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3. Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4. Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5. Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Приятного аппетита!