Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Шоколадная паннакотта с орехами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадная паннакотта с орехами

Шоколадная паннакотта с орехами




Просмотры: 832 Категория: Рецепты напитков Дата: 1 февраля 2012
Шоколадная паннакотта_940
Ингредиенты:
- 700 мл. сливок 10% жирности
- 150 гр. шоколада 50-70% какао
- 70 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 гр. желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Способ приготовления шоколадной паннакотты:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Шоколадная паннакотта готова! Приятного аппетита!
^