Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Горячий шоколад.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Горячий шоколад.

Горячий шоколад.

Это вкусный напиток, с богатым, насыщенным вкусом. Для настоящих гурманов и сладкоежек!

Ингредиенты:
1 ст.л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от 50% и больше)
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
взбитые сливки по желанию (я не использовала)

Процесс приготовления:
1. Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.
2. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.
3. В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Приятного аппетита!
^