Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)

На 100 г 110 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (нежирной) 100 мл молока,
100-130 г сахара (по вкусу), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л.
желатина (неполная), 100 мл холодной
кипяченой воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем
молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне
доводим до растворения, не даем закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и
аккуратно, небольшими порциями вводим
в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения
желатин, который был залит
молоком.Отставляем в сторону и начинаем
взбивать сметану с обычным и ванильным
сахаром. Не прекращая взбивать, вводим
охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых
ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала
половину сметанного желе, атем сверху,
очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного
смешаются, но это не страшно. На
последний слой сметанного желе кладем
по 2 ст.л. отставленного клубничного и
делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше
^