Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Куличи..

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куличи..

Куличи..

Пасха-один из главных и почитаемых праздников.К нему готовятся и детки и взрослые.
Рецепт пасочек,нам достался от дяди мужа,большое ему спасибо,очень вкусно пеку не первый год.
Деткам нравятся маленькие пасочки,поэтому делаю в стаканах (советских), и в формах для кексов.

Ингредиенты:
0,5 л (теплого)молока
2,5 ст.сахара
щепотка соли
100-150 гр маргарина(растопить)
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла(без запаха)
70 гр дрожжей
6 яиц
2 п ванильного сахара
250 гр изюма(залить на 10 минут кипятком)
мука примерно 11-12 стаканов(стакан объемом 200 мл)

1) Молоко, сметана, дрожжи, 0,5 ст. сахара, маргарин, щепотка
соли, всё размешать и оставить на 20 минут

2) Влить масло растительное, добавить изюм, оставшийся
сахар взбить с яйцами и понемногу добавить муку (просеять!!!!). Замесить не очень тугое тесто и поставить подходить, 1,5 часа. (примерно)

3) Обмять и разложить по формочкам тесто (оно должно
занимать меньше половины формочки). Дать еще подойти и
можно печь. В момент замеса и выпечки должно быть хорошее
настроение, без всяких посторонних шумов, и самое главное не бойтесь работать с тестом.
Печь при температуре 180* , тут смотря от объема формочки, от 15 до 30 минут.
Готовность паски проверяют, осторожно воткнув в неё
тоненькую деревянную палочку: если она остаётся сухой, то пасха готова. Чтобы верх паски не подгорел, можно, когда она достаточно подрумянилась, положить на неё смоченный в воде лист бумаги.
уже охлажденные покрыть по желанию белком, посыпать цукатами или присыпкой для пасок.
Выпечкой пасок занимаюсь всегда в четверг или субботу.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!!!!
^