Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Пина Колада.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пина Колада.

Пина Колада.

Нам понадобится:
Разъёмная форма диаметром 20 см

1 бисквитный корж*
500 г жирной сметаны**
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды
ромовая эссенция
кокосовая эссенция

Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.

Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии.

Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.
^