Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Шоколадная ватрушка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Какао - 2 стол.ложки
Масло сливочное - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан

Творожная начинка:
Творог - 500 г.(у меня домашний)
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Сметана - 2 ст.л.
Крупа манная - 2 стол.ложки

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в тесто. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
Форму для выпечки (у меня диаметром 27 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
^