Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Венгерская ватрушка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Для сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:
-для мучной крошки:
-мука 1.5 стак.
-масло сливочное мягкое 100 гр.
-сахар 1/2 стак.
-разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
-творог 5% 500 гр.
-яйцо 3 шт.
-сахар 200 гр.
-ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
-сметана 4 ст.л. с горочкой
-сгущёнка 1/2 банки
-шоколад тёмный 40-50 гр.
-сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
^