Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Клубничный торт «Снежная фантазия»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Клубничный торт «Снежная фантазия»

Клубничный торт «Снежная фантазия»

Вам понадобится

-2 куриных яйца;
-стакан сахара;
-полбанки сгущёнки;
-стакан сметаны;
-стакан муки;
-2 столовые ложки какао;
-1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка соды;
-клубника; кокосовая стружка (белая).
Для крема:
-500 мл сливок (33-35%);
-3 столовые ложки сахара;
-пачка ванильного сахара;
-3 банана.

Инструкция
1
Хорошо взбивайте яйца и сахар, пока не получите консистенцию крема. Добавьте сгущёнку и сметану, снова перемешайте и взбивайте, пока не получите однородную массу.
2
Добавьте в смесь, просеянную через сито, муку, какао (можно тоже просеять) и перемешайте (желательно венчиком). Затем вмешайте гашеную соду в массу.
3
Приготовьте форму для выпекания – положите в неё бумагу и ровно распределите всю массу по форме. Выпекать корж следует 25 минут при 180 градусах. Дайте коржу остыть и нарежьте его на 2 равные части продольно.
4
Сливки взбейте также до консистенции крема, постепенно всыпайте сахар. Тонко нарежьте бананы.
5
Далее торт выкладывается следующим образом: корж смазываете кремом, поверх крема – слой бананов, за бананами – крем. Та же история происходит и со вторым коржом, который накладывается после крема. Третий корж смазывается кремом, а боковины вы должны выровнять и смазать кремом.
6
Посыпьте торт кокосовой стружкой, начиная от боков и заканчивая верхушкой. Украсьте торт клубникой посередине, по бокам – всё зависит лишь от вашей фантазии.
^