Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты:

Копченная курица (филе) – г 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – г 100-150 (без косточек)
Майонез – г 100-150
Грецкие орехи – г 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию.
^