
Свиные трубочки с овощами
vk.com/wall-39051301_5710 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
> 1 болгарский перец сладкий,
> 1/2 стручка чили,
> 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
> 1 стебель лука-порея,
> 1 морковь,
> 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
> 1 ст. ложка сахара,
> соль,
> масло растительное,
> нитки х/б, белые, пищевая пленка.
Рецепт:
1.
С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.
Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.
Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.
Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.
Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.
2.
Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.
3.
Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).
Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.
4.
Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.
Готовые трубочки освободить от ниток.
5.
Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.
Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.
Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!
Приятного Вам аппетита!
vk.com/wall-39051301_5710 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
> 1 болгарский перец сладкий,
> 1/2 стручка чили,
> 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
> 1 стебель лука-порея,
> 1 морковь,
> 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
> 1 ст. ложка сахара,
> соль,
> масло растительное,
> нитки х/б, белые, пищевая пленка.
Рецепт:
1.
С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.
Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.
Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.
Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.
Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.
2.
Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.
3.
Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).
Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.
4.
Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.
Готовые трубочки освободить от ниток.
5.
Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.
Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.
Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!
Приятного Вам аппетита!