Закуска из лосося и сыра
----------------------------
Ингредиенты (на 8-10 порций):
> Копченый лосось - 400г
> Сливочный сыр - 400г
> Яйца куриные - 3шт
> Чеснок - 2 зубчика
> Зеленый лук
> Соль и перец
Рецепт:
1. Яйца свариваем вкрутую.
2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.
3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.
5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
----------------------------
Ингредиенты (на 8-10 порций):
> Копченый лосось - 400г
> Сливочный сыр - 400г
> Яйца куриные - 3шт
> Чеснок - 2 зубчика
> Зеленый лук
> Соль и перец
Рецепт:
1. Яйца свариваем вкрутую.
2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.
3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.
5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!