Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Жареный картофель с красным луком——————————————————————————————— Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красн

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Жареный картофель с красным луком——————————————————————————————— Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.

Жареный картофель с красным луком
———————————————————————————————
Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.

Ингредиенты:

> Картофель 1000 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук красный 1 шт.
> Чеснок дольки 1 шт.
> Сливочное масло 50 г

Рецепт:

1.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.

2.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.

3.
Чеснок нарежьте мелко.

4.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.

5.
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

6.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей
^