Жареный картофель с красным луком
———————————————————————————————
Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.
Ингредиенты:
> Картофель 1000 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук красный 1 шт.
> Чеснок дольки 1 шт.
> Сливочное масло 50 г
Рецепт:
1.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.
2.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.
3.
Чеснок нарежьте мелко.
4.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.
5.
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
6.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей
———————————————————————————————
Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.
Ингредиенты:
> Картофель 1000 г
> Соль 1 ч.л.
> Лук красный 1 шт.
> Чеснок дольки 1 шт.
> Сливочное масло 50 г
Рецепт:
1.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.
2.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.
3.
Чеснок нарежьте мелко.
4.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.
5.
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
6.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей