Чизкейк
———————————————————————————————
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Ингредиенты:
> Песочное печенье (юбилейное) 150 г
> Сливочное масло 70 г
> Творог 5-9% жирности 400 г
> Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
> Сливки 30-33% 200 мл
> Сахар-песок 100 г
> Яйцо куриное 2 шт.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Калорийность: 369 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
2.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
3.
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями.
4.
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
5.
Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
6.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
7.
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
———————————————————————————————
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Ингредиенты:
> Песочное печенье (юбилейное) 150 г
> Сливочное масло 70 г
> Творог 5-9% жирности 400 г
> Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
> Сливки 30-33% 200 мл
> Сахар-песок 100 г
> Яйцо куриное 2 шт.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Калорийность: 369 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
2.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
3.
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями.
4.
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
5.
Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
6.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
7.
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.