Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Салат с цветной капустой——————————————————————————————— Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только н

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат с цветной капустой——————————————————————————————— Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.Показать полностью..

Салат с цветной капустой
———————————————————————————————
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.

Ингредиенты:

> Уксус столовый 50 мл
> Капуста цветная 200 г
> Соль ч.л.
> Сахар-песок 30 г
> Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
> Помидоры красные 200 г
> Кукуруза консервированая 150 г
> Укроп 30 г
> Оливковое масло 40 мл
> Соль морская ч.л.

Рецепт:

1.
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.

2.
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.
^