Салат с цветной капустой
———————————————————————————————
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.
Ингредиенты:
> Уксус столовый 50 мл
> Капуста цветная 200 г
> Соль ч.л.
> Сахар-песок 30 г
> Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
> Помидоры красные 200 г
> Кукуруза консервированая 150 г
> Укроп 30 г
> Оливковое масло 40 мл
> Соль морская ч.л.
Рецепт:
1.
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
2.
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.
———————————————————————————————
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.
Ингредиенты:
> Уксус столовый 50 мл
> Капуста цветная 200 г
> Соль ч.л.
> Сахар-песок 30 г
> Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
> Помидоры красные 200 г
> Кукуруза консервированая 150 г
> Укроп 30 г
> Оливковое масло 40 мл
> Соль морская ч.л.
Рецепт:
1.
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
2.
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.