Салат «Утро на болоте»
———————————————————————————————
Вы бывали когда-нибудь на болоте утром Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте" :) Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты:
> Огурцы 250 г
> Перец сладкий зеленый 1 шт.
> Оливки без косточки 30 г
> Петрушка 10 г
> Укроп 10 г
> Оливковое масло 5 мл
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Калорийность: 74 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться :) Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.
2.
Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!
3.
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
4.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
———————————————————————————————
Вы бывали когда-нибудь на болоте утром Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте" :) Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты:
> Огурцы 250 г
> Перец сладкий зеленый 1 шт.
> Оливки без косточки 30 г
> Петрушка 10 г
> Укроп 10 г
> Оливковое масло 5 мл
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Калорийность: 74 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться :) Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.
2.
Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!
3.
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
4.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!