Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Чизкейк с персиками (без выпечки) vk.com/wall-39051301_86

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Чизкейк с персиками (без выпечки) vk.com/wall-39051301_86

Чизкейк с персиками (без выпечки)
vk.com/wall-39051301_86 200 г печенья "Юбилейное"
> 100 г сливочного масла
> 400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
> 200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
> ванилин
> 100 г сахара(по вкусу)
> 30 г желатина
> 2 банки персиков(для верхнего слоя)

Рецет:

1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.

2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе

3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)

Рецепт от Katya Trofimova
^