Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
450 гр сметаны (20%),
300 гр печенья,
100 гр растопленного сливочного масла,
300 гр качественного сгущенного молока,
10 гр быстрорастворимого желатина,
3/4 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
6. Можно добавить ягод свежей клюквы - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 гр сметаны (20%),
300 гр печенья,
100 гр растопленного сливочного масла,
300 гр качественного сгущенного молока,
10 гр быстрорастворимого желатина,
3/4 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
6. Можно добавить ягод свежей клюквы - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!