Капуста маринованная со свёклой ( не постный )
———————————————————————————————
Этот рецепт капусты я нашла в интернет сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
Ингредиенты:
> Капуста белокочанная 3500 г
> Свёкла 200 г
> Чеснок головки 2 шт.
> Морковь 200 г
> Уксус столовый 200 мл
> Растительное масло 100 мл
> Сахар-песок 170 г
> Соль 5 ч.л.
Время приготовления: 24 часа
Порций: 20
Калорийность: 137 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см
2.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
3.
Чеснок надо просто очистить.
4.
Морковь натереть на крупной терке.
5.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
6.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
7.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
———————————————————————————————
Этот рецепт капусты я нашла в интернет сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
Ингредиенты:
> Капуста белокочанная 3500 г
> Свёкла 200 г
> Чеснок головки 2 шт.
> Морковь 200 г
> Уксус столовый 200 мл
> Растительное масло 100 мл
> Сахар-песок 170 г
> Соль 5 ч.л.
Время приготовления: 24 часа
Порций: 20
Калорийность: 137 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см
2.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
3.
Чеснок надо просто очистить.
4.
Морковь натереть на крупной терке.
5.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
6.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
7.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.