Слоеные пирожки с курицей и сыром ( не постный)
———————————————————————————————
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Ингредиенты:
> Куриное бедро 1000 г
> Соль ч.л.
> Сахар-песок 3 г
> Карри ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Лук репчатый (100г) 4 шт.
> Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
> Тесто слоеное дрожжевое 500 г
> Мука пшеничная 50 г
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 405 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
2.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
3.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
4.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
5.
Нарезать брусочками сыр.
6.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
7.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
8.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа. ( можно и вилкой кому как удобнее)
9.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
———————————————————————————————
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Ингредиенты:
> Куриное бедро 1000 г
> Соль ч.л.
> Сахар-песок 3 г
> Карри ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Лук репчатый (100г) 4 шт.
> Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
> Тесто слоеное дрожжевое 500 г
> Мука пшеничная 50 г
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 405 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
2.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
3.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
4.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
5.
Нарезать брусочками сыр.
6.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
7.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
8.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа. ( можно и вилкой кому как удобнее)
9.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!