Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Народный шотландский десерт Raspberry cranachan

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Народный шотландский десерт Raspberry cranachan

Народный шотландский десерт Raspberry cranachan

Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
^