Народный шотландский десерт Raspberry cranachan
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.