Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло
винный уксус
Способ приготовления:
1) Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2) Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3) Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4) Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5) Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
6) Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7) Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло
винный уксус
Способ приготовления:
1) Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2) Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3) Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4) Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5) Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
6) Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7) Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита ;)