Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Форель, запеченная с шампиньонами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Форель, запеченная с шампиньонами

Форель, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:
• 500г форели или сёмги, разделанные на стейки
• 3 помидора
• 200г шампиньонов
• 1 луковица
• 100г тертого сыра
• Растительное масло
• Соль, перец
• Зелень
• Чеснок и майонез – по желанию

Способ приготовления:
1) Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2) Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3) При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4) Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5) Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.

Приятного аппетита ;)
^