Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Рыба, запеченная в лаваше

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
• Тушка рыбы – 1 шт.
• Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
• Сливочное масло – около 100 гр.
• Помидор – 1 шт.
• Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
• Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:
1) Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2) Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3) Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4) В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
5) Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
6) Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
7) Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
8) Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита ;)
^